pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Вести импортозамещения. "Газпрому" принудительно отключили импортное оборудование через спутник


"Газпрому" принудительно отключили импортную аппаратуру через спутник. В компании надеются на импортозамещение

время публикации: 15 октября 2019 г., 23:51 | последнее обновление: 15 октября 2019 г., 23:51

""Газпром" стал первой российской компанией, столкнувшейся с новым серьезным последствием введения антироссийских санкций за агрессивную и подрывную внешнюю политику Кремля. В газовом монополисте заявили о принудительном отключении австрийских компрессоров LMF, для чего использовалась спутниковая связь. Об этом рассказал начальник департамента N335 Павел Крылов.

По его словам, импортные компрессоры теперь "стоят мертвым грузом, не работают до сих пор". "Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились", - сетует представитель "Газпрома", который 15 лет назад был символом "сырьевой супердержавы". Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства. Соответствующее предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП "Компрессор". Примечательно, что об импортозамещении российские чиновники самого высокого ранга говорят в полный голос как минимум с 2014 года, когда в отношении РФ стали вводить санкции. Однако в "Газпроме" решили переходить на отечественные разработки только теперь.

Зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов отметил, что экономические показатели оборудования казанского завода, судя по предоставленной информации, выше, чем у зарубежных. Он добавил, что российский образец может быть принят на замену установке LMF."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/15oct2019/gazpromlmf.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments