pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Фармер и овощехранилище. Крым не может обеспечить себя собственной сельхозпродукцией


Крым не может обеспечить себя собственной сельхозпродукцией

"Симферополь, 16 октября 2019, 18:02 — REGNUM Несмотря на рост показателей в агропромышленном комплексе Крыма, при наличии огромного рынка — 2,5 миллиона жителей республики и почти 7 миллионов отдыхающих ежегодно, продукцию на полуостров продолжают завозить с материковой части России. Об этом 16 октября на заседании в Госсовете РК заявил глава комитета по аграрной политике и развитию сельских территорий Юрий Мигаль.

«Пока что Крым не может обеспечить себя продукцией собственного производства. Наши фермеры действительно выращивают гораздо больше, чем ранее, но есть продукция, созревающая в определённый период времени, которую рынок просто не в состоянии «проглотить», и она приходит в негодность. У нас огромная недостача овоще‑ и ягодохранилищ», — отметил депутат.

Он также подчеркнул, что нынешняя банковская система полуострова не позволяет многим фермерам взять кредит для развития новых мощностей."

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2750197.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, КРЫМНАШ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ безопасность, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments