pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Круговорт терроризма в природе. В ФСБ раскрыли данные о вернувшихся из ИГИЛ россиянах


В ФСБ раскрыли данные о вернувшихся из ИГИЛ россиянах

Константин Митягин 16 октября 2019 в 14:03

В страну вернулись 337 человек, которых подозревают в связях с запрещенной в России террористической организацией ИГИЛ. С таким заявлением выступил директор ФСБ России Александр Бортников на международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Сочи.

Всего из России уехали воевать на стороне террористов 5,5 тысяч человек. «Из вернувшихся в нашу страну 337 боевиков 32 арестованы и 224 осуждены. В отношении остальных осуществляется сбор доказательной базы», — цитирует главу российской спецслужбы telegram-канал «Работаем, Брат!» Также стало известно, что в этом году силовикам удалось задержать 679 террористов и 22 склонить к отказу от террористической деятельности. В общей сложности российские спецслужбы предотвратили 39 терактов, пишет телеканал 360. Бортников подчеркнул, что россияне продолжают уезжать за границу ради террористической деятельности, отмечает RT.

Ранее «URA.RU» писало, что ФСБ ликвидировала четыре теракта в центральных регионах России в 2019 году. По словам секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, по данному факту задержаны 152 человека.

Подробности: https://ura.news/news/1052403398

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments