pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Если завтра война. Чем российские истребители будут воевать против Запада

Ракеты или музейные экспонаты? Чем российские истребители будут воевать против Запада

Сегодня, 04:17 36

Российские СМИ часто говорят о перевооружении ВВС, делая особый акцент на поставки новой авиационной техники. Доля правды в этом есть: поставляемые в войска Су-35С, Су-30СМ и Су-34 — действительно машины новой постройки, хотя чисто конструктивно все они являются модернизированным Су-27. При этом даже далекому от современной авиации понятно, что любой современный боевой самолет — это комплекс. Во всех смыслах этого слова. И без современного оружия делать в небе истребителю совершенно нечего, не считая разведывательных задач. Больше всего нас интересуют ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности — основное оружие современного истребителя в воздушном бою. Чем же ВКС могут ответить вероятному противнику?



Р-27Р/ЭР

Многочисленные фото- и видеоматериалы позволяют с высокой долей уверенности говорить, что даже сейчас основной ракетой класса «воздух-воздух» в Воздушно-космических силах является Р-27.

«Р-27 — это основные ракеты российской авиации, в свое время их было произведено большое количество», — заявил в 2019 году «Известиям» военный эксперт Антон Лавров. Оснований сомневаться в его словах мы не видим: эту ракету мы наблюдем на отдельных бортах, совершающих полеты в Сирии, она же фигурирует на снимках, сделанных во время учений в самой РФ.

Полный текст: https://topwar.ru/163650-rakety-ili-muzejnye-jeksponaty-chem-rossijskie-istrebiteli-budut-voevat-protiv-zapada.html

Tags: МНЕНИЕ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments