pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

А вдруг? Полицейские массово увольняются из МВД, опасаясь повышения пенсионного возраста


Полицейские массово увольняются из МВД, опасаясь повышения пенсионного возраста

время публикации: 16 октября 2019 г., 09:13 | последнее обновление: 16 октября 2019 г., 09:13

"Личный состав МВД сократился до минимума с 2012 года, следует из отчетов ведомства. В 2018 году сотрудники полиции массово увольнялись по выслуге лет, опасаясь повышения стажа службы для выхода на пенсию. Об этом сообщила Счетная палата, данные которой приводит РБК.

Как сообщается в отчете МВД России о реализации госпрограммы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности" за прошлый год, уровень укомплектованности личным составом органов внутренних дел по итогам 2018 года сократился до 92,6%. Это минимальное значение с 2012 года, то есть за весь период действия госпрограммы. В прошлом году укомплектованность органов внутренних дел не только не достигла планового значения в 95%, но и сократилась на 1,6 п.п. по сравнению с 2017 годом.

В свою очередь, Счетная палата опубликовала на своем сайте заключение на госпрограмму, в котором обратила внимание на то, что численность личного состава МВД в 2018 году сократилась из-за значительного числа увольнений сотрудников по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Увольнения были вызваны опасениями сотрудников, что пенсионный возраст для сотрудников МВД будет повышен, а стаж выслуги лет для получения права выхода на пенсию увеличится."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/16oct2019/pens_mvd.html

Tags: БУДНИ стабильности, ЗАКОН и порядок, ИЗ НОВОСТЕЙ, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments