pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Заморозка

Оригинал взят у: el_murid в Заморозка

Заморозка

16-окт-2019 07:54 pm • Запись входит в топ 1000 рейтинга

Правительство внесло в Думу законопроект о продлении заморозки накопительной части пенсии до 22 года. Комитет по труду и социальной политике рекомендовал этот законопроект принять. По факту это банальное изъятие пенсионных накоплений, вдовесок к повышению пенсионного возраста.

Парадокс в том, что бюджет ломится от поступлений. Профицит внешней торговли огромный, но это на самом деле не деньги. Эти нули не обеспечены ничем, их невозможно инвестировать в экономику. Она как дистрофик, для которого еда - смертельный яд. Кстати, вполне законное сравнение: именно поэтому власть вынуждена грабить с удвоенной силой нищее население - организм попросту пожирает сам себя, он не способен перерабатывать внешний источник ресурсов, только внутренние. И поэтому экономика становится все более независимой от продажи нефти и газа: получаемые за их продажу деньги в экономической жизни страны участвуют все меньше и меньше. Понятно, что это совсем не та независимость, которая требуется, но логика всей экономической политики (если, конечно, это вообще можно назвать политикой) подводит только к такому результату.

Вариантов нет - пенсионные накопления будут замораживать и дальше. Столь жестокое и циничное ограбление народа за последние тридцать лет происходит во второй раз. В первый раз у людей попросту изъяли все их накопления, находящиеся в Сбербанке. Теперь ту же судьбу ждет и накопления пенсионные. За просчеты и преступления власти кто-то должен заплатить. Справедливо, конечно, чтобы заплатили те, кто наживается на этой преступной деятельности, но власть принадлежит именно им, а потому платить будем все мы.

В Эквадоре, кстати, решение о повышении цен на топливо просуществовало всего две недели - народ даже в такой убогой и нищей стране оказывается вполне способным на то, чтобы заставить власть отказаться от грабительского (пусть и вынужденного) решения. В России народ-страстотерпец отдаст последнее ворам и уголовникам, лишь бы была стабильность. Мы же не хотим, чтобы было как в Эквадоре.

Ну, и главный вопрос последних дней - как там дела в Сирии и на Украине - он, конечно, важнее всего остального.

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЕНСИОННАЯ катастрофа, ПЛАН Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments