pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

А шо такова? Рогозин обличил советские полёты к Луне, которых нет у России


16:52

Рогозин обличил советские полёты к Луне, которых нет у России

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин решил ответить на критику своей конторы, очередной раз пнув советское прошлое. "Я хочу обратить ваше внимание, что это стереотип, что у нас что-то падает. У нас давно уже стоит и не падает. Неполадки при запуске космической техники существовали всегда, просто раньше о них не говорили. СССР осуществил к Луне 54 запуска, но только 17 из них оказались успешными".

Рогозин традиционно врёт. Только с 2010 года у России 18 полностью или частично аварийных космических запусков, причём последний произошёл 11 октября 2018 года, когда уже Рогозин руководил "Роскосмосом".

Крайне тупо смотрится и его попытка прикрыться неудачами советской лунной программы. Запуски аппаратов к спутнику Земли куда сложнее, чем на земную орбиту. За 28 лет своего существования Россия не запустила ни одного. Видимо, слишком много денег уходит на зарплату "эфективных менеджеров" во главе с самим Рогозиным (23,5 млн. рублей за прошлый год) и оплату услуг элитных секретарш по 228 тысяч в месяц каждая. Лоялистской же патриотической общественности, вроде адвоката и муниципального депутата от КПРФ Дмитрия Аграновского, не платят ничего: и так воспоют Дмитрия Олеговича вместе с любимым нацлидером.

[2019-10-17]

http://www.apn-spb.ru/news/article30945.htm

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, НАУКА и техника, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments