pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#Рывок&Прорыв Росстат сообщил о росте доли семей, которым хватает средств только на одежду и еду


Росстат сообщил о росте доли семей, которым хватает средств только на одежду и еду

время публикации: 22 октября 2019 г., 08:38 | последнее обновление: 22 октября 2019 г., 08:38

"Доля российских семей, чьих доходов хватает только на еду и одежду, выросла в 2019 году до 49,4%. Рост произошел за счет сокращения доли самых бедных россиян, которым денег хватает только на питание, до 14,1%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата.

Как следует из данных Росстата о распределении домохозяйств по оценке финансового положения за первый и второй кварталы текущего года, в 2019 году увеличилась доля российских семей, чьих финансовых ресурсов хватает только на покупку еды и одежды, но не на товары длительного пользования, включая компьютер, холодильник, стиральную машину и мебель и так далее.

В первом квартале 2019 года денег на еду и одежду хватало 49,2% российских семей, что оказалось на 0,2 процентного пункта больше соответствующего показателя предыдущего года. Во втором квартале их доля продолжила расти и составила уже 49,4%, что на 0,6 процентного пункта выше, чем годом ранее, и превосходит результат первого квартала Таким образом, доля российских семей, сообщивших, что у них нет финансовой возможности приобретать товары длительного пользования, а денег хватает только на еду и одежду, растет в текущем году уже два квартала подряд как в поквартальном, так и в годовом выражении."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/22oct2019/only_food.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments