pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

#ГдеДеньги Чемодан с ручкой: РФ списала долгов на $20 млрд ради влияния на чёрном континенте


Саммит "Россия - Африка": РФ списала африканским странам долгов на $20 млрд и хочет удвоить с ними товарооборот в течение 5 лет

время публикации: 23 октября 2019 г., 13:34 | последнее обновление: 23 октября 2019 г., 14:53

"На саммите "Россия - Африка" в Сочи собралось рекордное количество африканских властителей - главы 43 стран и правительств, а еще 11 государств представлены на уровне министров и послов. Всего на мероприятие приглашены около 10 тысяч участников. Египетский президент ас-Сиси стал сопредседателем сочинской встречи не только как лидер одной из самых мощных в военно-политическом плане стран Африки, но и как глава Африканского союза.

По замыслу российских организаторов, этот саммит должен продемонстрировать "возвращение величия" Кремля на континенте. Москва готова бросить вызов в Африке влиянию США, Китая и Евросоюза, в том числе военный.

Общая сумма списанных РФ долгов странам Африки уже превысила 20 млрд долларов. Об этом на пленарном заседании экономического форума Россия - Африка заявил президент РФ Владимир Путин. Он напомнил, что Москва на системной основе оказывает содействие развитию африканского континента, передает ТАСС."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/23oct2019/africa_tovar.html

Tags: АФРИКАНАШ, Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments