pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Это вам не сыр! Они безопасны: Россия возобновила ввоз ядерных отходов из Европы


15:39, 23 октября 2019

Россия возобновила ввоз ядерных отходов из Европы

Продолжение: Ввозимые из Европы в Россию ядерные отходы назвали безопасными

"Россия возобновила ввоз радиоактивных урановых отходов из Европы, прекращенный 10 лет назад. Об этом сообщает портал Tageszeitung.

По информации издания, из Германии в Россию в период с 2019-го по 2022 год ввезут 12 тысяч тонн урановых «хвостов» — побочных продуктов для обогащения, которые остаются при производстве топлива для атомных электростанций. Контракт был заключен с немецкой «дочкой» британской компании Urenco Group.

Как уточняет Tageszeitung, сделка состоялась без огласки, но о ней стало известно после того, как депутаты Бундестага направили запрос в Федеральное министерство окружающей среды. Начало поставок позднее подтвердили в правительстве немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия.

Урановые отходы активно ввозились в Россию с 2000-х годов. В 2009 году под давлением экоактивистов поставки прекратились, когда стало известно, что материалы хранились в ржавых контейнерах под открытым небом. По разным данным, в стране накоплено около миллиона тонн отходов. Планов по использованию такого количества отработанного материала нет."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/10/23/otxody/

Tags: Были Новой России, ЗАПАД, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments