pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Держаться здесь. В Алтайском крае низкие зарплаты стали одной из причин неврозов у населения


Вчера 9:59

«Есть от чего загрустить»

В Алтайском крае низкие зарплаты стали одной из причин неврозов у населения

Главный психиатр Алтайского края Марина Вдовина назвала небольшие зарплаты и отсутствие работы одними из причин большого числа депрессий и неврозов в регионе. Об этом она заявила в интервью изданию Altapress, обсуждая то, что регион уже не первый год является первым в России по числу психических заболеваний.

«Да, у нас небольшие зарплаты и не так много работы — есть от чего загрустить. Но если мы говорим о влиянии социально-экономического положения населения, то есть регионы и с еще меньшими доходами, однако там меньше депрессий. Может быть, у нас сказывается особенность края — все-таки 60 сельских районов, во многих нет ни работы, ни денег, и люди не знают, что делать со своей жизнью», — сказала психиатр.

В 2018 году в Алтайском крае было зарегистрировано 121 тыс. 957 человек с психическими расстройствами. Случаев неврозов и депрессий в регионе в среднем в 1,5 раза больше, чем о стране: 1000−1200 случаев на 100 тыс. населения.

Подробности: https://www.znak.com/2019-10-23/v_altayskom_krae_nizkie_zarplaty_stali_odnoy_iz_prichine_nevrozov_u_naseleniya

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments