pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Суров наш шариат!

Оригинал взят у: diak_kuraev в Суров наш шариат!

2019-10-22 18:20:00

Суров наш шариат!

Член Общественной палаты РФ Павел Пожигайло в разговоре с ведущим программы "Русская мечта" на телеканале "Царьград" заместителем главы ВРНС Константином Малофеевым заявил, что существование в России театров препятствует воцерковлению россиян. "Как-то меня спросили: если вы были бы президентом России, какие первые законы приняли бы? - Естественно, я бы закрыл все театры…", признался Пожигайло.

На уточняющий вопрос ведущего гость программы подтвердил: "Все театры, да. Это моя, может быть, жёсткая позиция верующего человека, но всё-таки немножко обученного". При этом в обоснование своего суждения Пожигайло сослался на писателя Достоевского, который в одном из писем писал жене: "Ты знаешь, дорогая, талантливый бестия Островский. Действительно, талантлив. Одно только меня смущает, и это очень больно. Раньше люди в субботу в Церковь ходили. А сейчас на его пьесы в театр".

"Так говорил Достоевский. И я вам скажу: театр - это альтернатива литургии, - подчеркнул Павел Пожигайло. - И появилось же это фактически во времена Вольтера. И в России в XIX веке в основном, что, по Розанову, и подготовило русскую революцию. Потому что театр в полном смысле - это подмена литургии. Подмена Церкви, подмена акта служения в храме".

Коротко резюмируя то, о чём говорил собеседник, ведущий программы Малофеев отметил: "Закрытие театров приведёт или по крайней мере даст возможность вернуть людей в Церковь".
Ранее,в 2013 году, Павел Пожигайло предложил бороться с эмиграцией из России путем запрета на изучение иностранных языков. В эфире радиостанции "Голос России" он заявил: "...у нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны".

***
Вот видите, потихоньку сбывается моя мечта про мечтателей. Она состоит в том, чтобы в разных комнатах собрать людей разных религий и дать им всласть помечтать вслух.
Мол, вся государственная власть у вас или на вашей стороне. Что и кому вы разрешите, а что и кому запретите?

А по итогам таких мечтаний и делать вывод - чья утопия опаснее и кому рогов лучше не давать.

Ну не умеют православные тормозить перед чужой свободой - пока не получат жестко локтем поддых. Тогда начинают скулить про гонения.

Tags: Были Новой России, РЕЛИГИЯ и ОБЩЕСТВО, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments