pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Если завтра война. Партнёры коварные: опубликован план захвата Калининградской области Польшей и США


00:02, 27 октября 2019

Опубликован план захвата Калининградской области Польшей и США

Продолжение: Власти оценили план захвата Калининградской области Польшей и США

"Потенциальный военный конфликт между Россией и странами НАТО в Прибалтике приведет в первую очередь к потере Калининградской области. Вероятный ход развития соответствующих военных действий и последующие перспективы прогнозирует старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) доктор Ричард Хукер.

По мнению автора, в начале военного конфликта Россия предпримет попытку изолировать с моря и земли Литву, Латвию и Эстонию, а также защитить морские подходы к Санкт-Петербургу. Хотя наиболее удобный сухопутный путь к Калининградской области лежит через Белоруссию и Польшу, наиболее вероятным эксперт считает, из-за наличия у последней почти тысячи танков, такое продвижение российской армии через менее вооруженную Литву.

Признавая большую силу сухопутных войск России, автор отмечает ее отставание от стран НАТО в области военной авиации. Тем не менее, продолжает специалист, за счет собственных развитых средств противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) и недостаточного количества находящихся в регионе на боевом дежурстве западных самолетов российская сторона сможет в начале кампании обеспечить достаточно надежную защиту Калининградской области от атак противника."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/10/27/force/

Tags: ЗАПАД, МНЕНИЕ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments