pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Патриотическая заначка. Деньги за квартиру экс-главы ВПБ Маркус в США перейдут её кредиторам


Американский суд: деньги за квартиру экс-главы Внешпромбанка Маркус перейдут ее кредиторам

25.10.2019 / 09:43 Новости Внешпромбанк, Суд

"Деньги (4,2 млн долларов) от продажи лондонской квартиры экс-главы Внешпромбанка Ларисы Маркус, осужденной в России за хищение 113 млрд рублей и признанной банкротом, перейдут ее российским кредиторам, решил 23 октября суд Нью-Йорка.

Нью-йоркский суд установил, что по российскому законодательству конкурсный управляющий получает права на имущество, формирующее конкурсную массу должника (из нее впоследствии выплачиваются деньги кредиторам). Суд подчеркивает, что передача активов Маркус управляющему должна завершиться в течение 14 дней, однако для вывода денег из американской юрисдикции потребуется дополнительное судебное решение.

Конкурсный управляющий Юрий Рожков ищет активы Маркус за рубежом для их продажи и погашения долга в России. Чтобы получить эти активы в управление, ему потребовалось признание российской процедуры банкротства в иностранных юрисдикциях — в США, где у Маркус, по информации конкурсного управляющего, есть «активы на миллионы долларов», и Великобритании — из-за лондонской квартиры Маркус. Соответствующие решения были получены еще весной."

Подробности: https://pasmi.ru/archive/246049/

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ЗАПАД, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СТРАНА воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments