pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги Избавление от иглы: телевещание в РФ под угрозой, "Останкино" предупредило о перебоях


Телевещание в РФ под угрозой: из-за долгов Первого канала технический центр "Останкино" предупредил о перебоях, сотни человек уволены

время публикации: 28 октября 2019 г., 11:29 | последнее обновление: 28 октября 2019 г., 21:24

"Генеральный директор ФГУП "Телевизионный технический центр Останкино" Михаил Шубин выступил с видеообращением к сотрудникам, в котором предупредил об угрозе сбоев вещания российских телеканалов, которые имеют огромные долги.

В частности, долги государственного "Первого канала" и его подрядчиков оставляют телецентр почти без трети доходов. В результате три-четыре месяца в году "Останкино" не может нормально работать.

"Впервые за 15-летнюю практику последние три-четыре года аварийность стала нарастать, причем лавинообразно. Мы во многих вещах не гарантируем эфир, работоспособность телецентра. Это крайне мерзкая ситуация, но ничего сделать не можем", - сказал Шубин.

Как пишут "Ведомости", гендиректор телевизионного технического центра вынужден оптимизировать штат и оставить только тех сотрудников, кто поддерживает работу "Останкино" напрямую. По данным неназванного собеседника газеты, за последние два месяца уже были уволены около 200 человек."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/28oct2019/ostankin_dolg.html

Tags: АГИТПРОП, БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment