pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

"Фельдшеру в деревнях платят 6 тысяч рублей". В новых пермских медпунктах некому работать


В новых пермских медпунктах некому работать. «Фельдшеру в деревнях платят 6 тысяч рублей»

Максим Анфалов 31 октября 2019 в 14:15

"В новых фельдшерско-акушерских пунктах (ФАП), построенных в Прикамье некому работать. О проблеме сообщили в Instagram главы региона Максима Решетникова пермяки. Так они отреагировали на запись, в которой губернатор Пермского края заявил о том, что количество новых медпунктов в регионе растет.

«2018 год — [построено] 29 ФАПов и одна врачебная амбулатория. До конца 2019 года минздрав [Пермского края] должен установить 41 фельдшерско-акушерский пункт в дополнение к уже готовым 37», — написал губернатор Пермского края.

«И где специалисты? В деревне Косотуриха вот уже больше двух месяцев нет фельдшера. Смысл строить, если работать некому? », — поделился мнением ilinykhnv. По его словам, специалисты уходят, потому что им платят «копейки».

Пользователь под ником sergey_muhamatullin отметил, что построенные для жителей фельдшерско-акушерские пункты в Октябрьском районе пустуют годами. «Фельдшеру в деревнях, несмотря на стаж, платят 6-8 тыс рублей, это реальность, в которую вы не хотите верить», — написал он."

Подробности: https://ura.news/news/1052405428

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments