pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Найти себя. Знак свыше: Мария Бутина заявила, что намерена отстаивать интересы заключённых


Мария Бутина заявила, что намерена отстаивать интересы заключенных

время публикации: 30 октября 2019 г., 14:18 | последнее обновление: 30 октября 2019 г., 14:18

"Вернувшаяся на родину россиянка Мария Бутина заявила, что намерена заниматься правозащитной деятельностью, в частности, отстаивать законные интересы заключенных, в том числе иностранцев. Об этом она сообщила в интервью газете "Известия".

"На будущее я могу сказать, что вряд ли я просто буду заниматься тихой деятельностью. Правозащитная деятельность останется основным моим приоритетом. Это не та известность, которую бы я хотела в своей жизни, но получилось так, как получилось. Я считаю, что это явный знак того, что мне нужно бороться за права тех, кто сегодня находится в местах лишения свободы, к которым относятся не так, как положено", - сообщила Бутина, уточнив, что будет бороться за права российских граждан за рубежом, а также американцев, "девочек, которые просили меня рассказать всему миру о том, что происходит в американских тюрьмах".

"Если выразить это одним словом - это просто кошмар", - сказала Бутина, посоветовав российским гражданам, которые до сих пор находятся в американском заключении, не сдаваться и "выдержать это испытание во имя своей семьи, которая ждет их возвращения вне зависимости от того, что с ними происходит". По ее мнению, истинной причиной ее ареста стало то, что она отказалась отречься от гражданства РФ."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/30oct2019/butina_protect.html

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments