pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

#ГдеДеньги Внезапное. У двоюродного племянника Путина нашли $1,25 миллиарда


У двоюродного племянника Путина нашли $1,25 миллиарда

Опубликовано 30.10.2019 в разделе Новости комментариев 1

Состояние Михаила Шеломова, сына двоюродной сестры президент РФ Владимира Путина, оценивается уже в 1,25 млрд долларов, что соответствует 81-му месту в рейтинге российских миллиардеров Forbes. Как сообщает издание "Проект", в такую сумму оцениваются его доли в «Согазе» и в банке «Россия».

При этом миллиардер ведет скромную жизнь. «Дом Шеломовых выглядит так, как будто его владелец еще не знает, что стал долларовым миллиардером, — покосившийся, обшитый вагонкой, окруженный невысоким забором, с белыми резными наличниками. Во дворе стоят баня и построенный акционером «Согаза» «нужник» — деревенский туалет без канализации, тоже обшитый вагонкой», - отмечает издание.

До того, как Путин стал президентом, его двоюродный племянник зарабатывал деньги на стройках, потом работал фотографом в фотоателье. "Когда Путин уже два года как занимал пост президента России, в 2002 году, 34-летний Михаил вновь находился в поиске работы. Тогда президент начал помогать племяннику. Замглавы президентской администрации Игорь Сечин помог устроить Шеломова в петербургское отделение государственной судоходной компании "Совкомфлот", - пишет издание.

В 2003 году Путин и Шеломов встретились на праздновании юбилея Санкт-Петербурга на борту круизного лайнера Silver Whisper, где должна была проходить встреч глав государств во время саммита СНГ. Именно после общения с президентом

В 2004 году «Газпром» продал почти 76% «Согаза», покупателями стали дочка банка «Россия», компания Лирус» и созданный Шеломовым «Акцепт», получивший 13,5% акций страховщика. В 2005 году стало известно, что Шеломову принадлежит 3,9% банка «Россия».

"Таким образом, цена всего «Согаза» равна 594 млрд рублей, а доля «Акцепта» в страховой компании стоит 74,1 млрд рублей. Если вычесть из этой суммы долг «Акцепта» (1 млрд рублей на конец 2018 года), то чистая стоимость только акций «Согаза», подконтрольных Шеломову, составляет 73 млрд рублей или $1,1 млрд . С учетом акций банка «Россия» (около $150 млн), состояние Шеломова — $1,25 млрд", - отмечает издание.

https://forum-msk.org/material/news/16033628.html

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments