pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

На мусорном фронте без перемен. Неплатежи компаний за вывоз мусора достигли 70%


Неплатежи компаний за вывоз мусора достигли 70%

5 ноября 2019 г. время публикации: 11:04

"Уровень неплатежей за вывоз мусора со стороны населения составляет от 20 до 35%, а со стороны юридических лиц – 65-70%. Такие данные привел в интервью РБК Денис Буцаев, гендиректор "Российского экологического оператора", который отвечает за реализацию в России так называемой мусорной реформы.

"В отношении физических лиц мы видим улучшение ситуации. В отношении юридических лиц ничего не меняется, и это нас серьезно настораживает. За полгода ситуация в некоторых регионах ухудшилась", – рассказал Буцаев.

По мнению Буцаева, в решении проблемы с неплатежами могут помочь ужесточение ответственности компаний и "иные формы работы с юридическими лицами в плане заключения договоров", поскольку "бизнес не испытывает стойкого желания заключать договоры на вывоз мусора с региональными операторами". Он добавил, что некоторые компании направляют свой мусор неизвестно куда, а платит за это население. Что же касается ужесточения ответственности, то Буцаев предложил сделать автоматическим присоединение юридических лиц к договорам на вывоз мусора, чтобы региональные операторы "не бегали за каждой компанией и не просили ее подписать договор"."

Подробности: https://realty.newsru.com/article/05nov2019/musor

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, МРАК ЖКХ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments