pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги Простить и забыть. Глазьев: за 30 лет из России вывели 1 трлн долларов


Глазьев: за 30 лет из России вывели 1 трлн долларов

время публикации: 24 октября 2019 г., 12:29 | последнее обновление: 24 октября 2019 г., 12:34

"За последние 30 лет отток капитала из России составит около 1 трлн долларов, заявил уволенный с должности советника президента, а ныне министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев, слова которого приводит ТАСС.

"Россия за 30 лет после распада Советского Союза субсидировала мировую финансовую систему на $1 трлн. А если брать весь бывший Советский Союз, то объем вывезенного капитала составляет $2 трлн", - сказал Глазьев, пояснив, что к масштабному выводу капитала из страны привела макроэкономическая политика, рекомендованная Международным валютным фондом. По его словам, потери понесла и Африка, которая также следовала рекомендациям МВФ.

Для улучшения экономической ситуации, по его словам, необходимо опираться на собственные ключевые сферы - недра и инфраструктуру, иметь стратегические планы развития, а также возможность финансирования собственного развития."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/24oct2019/trillion.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments