pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Мухам - летать. Израиль: российские системы С-300 и С-400 в Сирии полностью отключены


2019-11-11

Израиль: российские системы С-300 и С-400 в Сирии полностью отключены

"Израиль рассказал о дезактивации российских систем ПВО на авиабазе «Хмеймим».

Согласно данным израильских СМИ, ссылающимся на некий надёжный источник, российские системы противовоздушной и противоракетной обороны, а речь идёт о С-300 и С-400, неожиданно оказались отключены. Причины этого остаются неизвестными, однако, по данным издания «Debka», в настоящий момент ни одна российская система противовоздушной обороны средней дальности в Сирии не функционирует.

«Российские передовые батареи ПВО С-400 на авиабазе «Хмеймим» в Сирии были спокойно «дезактивированы», согласно российским военным источникам и публикациям. Один источник сообщил, что сегодня нигде в Сирии не работает ни один С-400. Три месяца назад военные источники «DEBKAfile» сообщили, что сирийские военные подтвердили, что российские С-400, размещенные за пределами важного сирийского военного комплекса к западу от Масьяфа, были «деактивированы», что указывает на отключение их радиолокационных систем», - сообщает издание.

Примечательным является тот факт, что несколькими неделями ранее на авиабазу «Хмеймим» многократно совершали полёты российские грузовые и транспортные самолёты, которые вполне могли осуществить вывоз этих систем из арабской республики, хотя никаких официальных комментариев на этот счёт сделано не было."

Подробности: http://avia.pro/news/izrail-rossiyskie-sistemy-s-300-i-s-400-v-sirii-polnostyu-otklyucheny

Tags: ИЗ НОВОСТЕЙ, ПЛАН Путина, СИРИЯ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments