pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Разжигание конфликта

Оригинал взят у: el_murid в Разжигание конфликта

Разжигание конфликта

10-ноя-2019 12:05 am • Запись входит в топ 1000 рейтинга

Глава МВД Ливии Фатхи Башага заявил, что российская сторона разжигает конфликт в стране, «подливая масла в огонь». Об этом он сказал Bloomberg.

Нужно учесть, что в Ливии с 11 года нет законного правительства. И легитимного тоже нет. Есть две откровенно коллаборационистские группировки, ориентирующиеся на две внешние силы - Катар и Саудовскую Аравию. Упомянутый министр - он из прокатарских. И жалуется на действия российских наемников, сооюзничающих с просаудовскими террористами.

Ничего нового, впрочем, министр не сообщил. Действия России в Ливии - калька с ее действий в Сирии. И там, и там Кремль пришел к шапочному разбору, полностью проигнорировав начало обеих конфликтов. Не просто проигнорировав, а подчеркнуто от них дистанцируясь. В 11 году Медведев в ранге лиц-президента дал добро на то, чтобы представитель России в Совбезе Чуркин воздержался при голосовании о введении бесполётной зоны в Ливии, что открыло дорогу для иностранной интервенции в ходе Гражданской войны в Ливии, в Сирии в том же 11 году позицию России озвучил Путин, сообщив, что это не наш конфликт, и вообще - Сирия не союзник нам.

Полный текст: https://el-murid.livejournal.com/4272185.html

Tags: БУДНИ стабильности, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments