pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Жизнь удалась. Вино, контракты от СБ и компаний МО: чем богаты околокремлевские медиаперсоны


Вино, "вкусные" контракты от Сбербанка и компаний Минобороны: чем богаты околокремлевские медиаперсоны

время публикации: 11 ноября 2019 г., 10:29 | последнее обновление: 11 ноября 2019 г., 10:29

"Многие лояльные к власти российские медиаперсоны помимо основной работы занимаются далекой от СМИ деятельностью, например, виноделием, сельским хозяйством и консалтинговыми услугами. Znak.com вспомнил, какие активы числятся за околокремлевскими персонажами. Так, главный госпропагандист "второй кнопки" Дмитрий Киселев возглавляет Союз виноделов и виноградарей России и производит шампанское Cock t'est belle на частной винодельне в Крыму.

В соучредителях компании "Киммерия", зарегистрированной в 2016 году для винодельческого бизнеса, числятся винодел Илья Волошин, жена телеведущего Мария Киселева, а также архитекторы Александр Некрасов и Дмитрий Овчаров. Студия последнего занималась проектом дома Киселева в Коктебеле. Товарным знаком Cock t'est belle владеет сын телеведущего Глеб Киселев.

В интервью изданию Simple Wine News, опубликованному 1 ноября, Киселев заявил, что слухи о том, что он "алкогольный магнат, преувеличены". "Наше шампанское мы делаем как любители, так же, как вы дома жарите сырнички, но вы их не продаете. Или варите варенье, наклеивая этикетку "Вишня". Киселев отметил, что его вина не продаются, а объемы производства "микроскопические"."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/11nov2019/media.html

Tags: АГИТПРОП, БУДНИ стабильности, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments