pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Место, где крадут. На космодроме "Восточный" вскрылись новые хищения


05:16, 21 ноября 2019

На космодроме Восточный вскрылись новые хищения

Продолжение: Появились детали расследования о воровстве на Восточном после критики Путина

"Следственное управление Следственного комитета России по Амурской области возбудило сразу два уголовных дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере») при строительстве объектов космодрома Восточный. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По ее данным, речь идет о хищениях сначала 13,8 миллиона рублей, а затем 242,6 миллиона рублей при возведении стартового комплекса для ракеты-носителя «Ангара» в приамурском ЗАТО Циолковский. Этот проект оценивается в 100 миллиардов рублей и должен быть сдан в 2022 году.

Исполнителем гособоронзаказа являлось ООО «Поволжское строительное предприятие». Как установило следствие, с конца октября 2018-го по конец мая 2019 года должностные лица из руководства компании предоставили в Управление федерального казначейства Татарстана заведомо ложные сведения об оплате по договорам аренды спецтехники с ООО «Трио-ВИС». Однако договоры аренды не исполнялись, а документы оказались подложными. При этом Управление казначейства перечислило по ним на счет «Трио-ВИС» 13,8 миллионов рублей."

Подробности: https://lenta.ru/news/2019/11/21/new/
Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, Русскiй КОСМОСЪ, СТРАНА воров, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments