pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Везите, кто хотите... Физик: ввоз урановых "хвостов" из Германии грозит России катастрофами


18 ноября 2019, 16:23 1606

Физик: Ввоз урановых «хвостов» из Германии грозит России катастрофами

"Ввоз в Россию урановых «хвостов» из Германии может вести к катастрофам, считает физик-ядерщик, член Российского социально-экологического союза Андрей Ожаровский. Как рассказал эксперт порталу Znak.com, в ввозе отходов в Россию может присутствовать и коррупционная заинтересованность связанных с проектом чиновников.

По мнению физика, утверждение, что все отходы после обогащения увезут обратно в Германию, призвано лишь усыпить бдительность общественности. Всего немецкое предприятие Urenco планирует отправить 12 тыс. тонн обедненного гексафторидом урана (ОГФУ) в Россию. Уже отправлено, по информации Greenpeace, примерно 4,2 тыс. тонн.

По словам специалиста, если в Россию ввозится 12 тысяч тонн «хвостов», то после дообогащения получается примерно тысяча тонн продукта, которую возвращают в Германию, и 11 тысяч тонн отходов, которые остаются в России. «Это плохо. Но я предполагаю, что никакого дообогащения на самом деле вообще не происходит, весь этот контракт является прикрытием, чтобы переместить эти 12 тысяч тонн из Германии в Россию. В любом случае цель Германии очевидна — избавиться от опасного вещества», — рассказал Андрей Ожаровский."

Подробности: https://www.rosbalt.ru/russia/2019/11/18/1813801.html

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments