pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

"С учётом опыта". Мария Бутина будет работать в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ


22 ноября 2019, 21:39 342

Мария Бутина будет работать в аппарате уполномоченного по правам человека в РФ

"Мария Бутина, в конце октября освобожденная из тюрьмы в США и вернувшаяся в Россию, будет работать экспертом в рабочей группе уполномоченного по правам человека в РФ по защите прав соотечественников за рубежом. Об этом сообщила омбудсмен Татьяна Москалькова.

По ее словам передает ТАСС, Бутина приняла предложение о работе. Москалькова считает, что с учетом опыта Бутиной и ее желания работать в этом направлении, им удастся «создать дополнительный механизм, куда войдут и члены общественных организаций, и просто неравнодушные граждане, которые могут заниматься правовой пропагандой». «Механизм» будет включать проведение дискуссий и круглых столов, а также поддержку родственников россиян, задержанных за рубежом.

Напомним, Бутину, находившуюся в США по студенческой визе, задержали в июле 2018 года. Американский суд признал ее виновной в работе иноагентом без лицензии и приговорил к 18 месяцам тюрьмы. Позже срок сократили на десять дней, после освобождения Бутину передали России, она вернулась на родину 26 октября. По возвращении она заявила. Что намерена заняться правозащитной деятельностью."

Подробности: https://www.rosbalt.ru/russia/2019/11/22/1814717.html

Tags: Были Новой России, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments