pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#Рывок&Прорыв Завод за заводом. В Челябинске банкротят знаковое для всей страны предприятие


В Челябинске банкротят знаковое для всей области предприятие

Владимир Васин 29 ноября 2019 в 08:41

В арбитражном суде Челябинской области 29 ноября будет рассмотрено дело о банкротстве ООО «ЧТЗ-Уралтрак». Как следует из базы данных суда, число кредиторов компании превышает два десятка. Согласно информации Единого федерального реестра сведений о деятельности юридических лиц в 2019 году о намерении требовать банкротства ЧТЗ уведомили 19 из 22.

В ООО «ЧТЗ-Уралтрак» оперативный комментарий на момент подготовки новости получить не удалось, там попросили направить письменный запрос. «Мы предприятие ВПК и работаем через официальные запросы, просим отнестись с пониманием», — пояснила «URA.RU» пресс-секретарь Анастасия Магнитова.

Челябинский тракторный завод (ЧТЗ) с момента пуска в 1933 года стал одним из символов и крупнейших предприятий региона. Он выпускает колесную и гусеничную дорожно-строительную технику: бульдозеры, трубоукладчики, фронтальные погрузчики. Финансовые проблемы завода начались с начала экономических реформ 1990-х годов, с тех пор существенно сократившееся предприятие работает с переменным успехом. Так, по данным «СПАРК-Интерфакс», 2018 финансовый год завершился для завода чистым убытком в 1,7 млрд рублей.

Подробности: https://ura.news/news/1052409189

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments