pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Долудиное племя. Краснодарского вице-губернатора Долуду могут обвинить в казачьем сепаратизме


08:52

Краснодарского вице-губернатора Долуду могут обвинить в казачьем сепаратизме

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда заткнул за пояс своего коллегу Андрея Алексеенко. Тот всего лишь признал, что "Единая Россия" сдохла, а Долуда объявил врагами Владимира Путина мэра Сочи Алексея Копайгородского и главу Геленджика Алексея Богодистова. За то, что те не приехали на костюмированную тусовку табуреточных казаков, которую Долуда организовал как атаман Всероссийского казачьего общества.

"Меня удивляет, что на отчётном сборе один только глава [города]. - Орал с трибуны Долуда. - А ведь отчитывается атаман!На территории которого есть четыре серьёзнейших черноморских города!... Не понимаю! Слишком большие короны, наверное на головы! А ведь президент принял решение, и если если они члены команды президента страны, то они должны быть здесь! Вот здесь сидеть, вместе с казаками! Мы и казаки – вместе по одну сторону баррикад с президентом, а Копайгородский и мэр города Геленджика – по другую сторону баррикад! Я как всегда буду рассматривать так! Сотворили в души казаков, которые сегодня собрались! За год один день не найти! Позорище! Я на совете по делам казачества при президенте катком проедусь и по одному и по другому! по отсутствующим главам городов. Если так будут себя вести, то вся Россия услышит! Не надо со мной шутки шутить!"

Мэры пока отмалчиваются, но Долуде скоро может прилететь ответка. Например, в виде обвинений в казачьем сепаратизме. Ведь именно он всеми силами пропихивает закон о казачестве, где его статус определён не согласно росскийской традиции, как сословия, а "как особая форма государственной и социальной жизни самостоятельного народа".

Откуда просачивается эта гнилая идея давно известно. 1918 и 1941-45 гг. крышевала Германия. В 1959 году по инициативе Льва Добрянского (главы Украинского конгрессового комитета США и учителя будущей жены президента Украины Виктора Ющенко Екатерины Чумаченко) американские законодатели приняли, а президент США Дуайт Эйзенхауэр подписал закон № 86-90, предусматривающий не только отделение от СССР всех союзных республик, но и независимость "Идель-Урала" (то есть автономных республик Повольжья) и "Казакии" (территорий Донского и Кубанского казачьих войск Российской Империи).

Уже в наши дни идею казаков как отдельного народа продвигал губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. (Подробности - в материале "Последнее прибежище Ткачёва"). Именно он назначил вице-губернатором и пропихнул в атаманы Долуду. При нём же в Краснодарском крае начали пропагандировать атамана эмигрантского Кубанского казачьего войска Вячеслава Науменко (гитлеровского пособника и члена Комитета освобождения народов России генерала Власова). Ткачёва во избежание развития казачьего сепаратизма перевели в министры сельского хозяйства, мемориальную доску Науменко сняли, но ставленник бывшего губернатора всё никак не утихомирится.

[2019-12-03]

http://www.apn-spb.ru/news/article31159.htm

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЯТАЯ колонна, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments