pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Живите пока! Задний ход: Россия решила отказаться от создания части вундерваффе


2019-12-07

Новости

Россия решила отказаться от "супероружия" - ракеты с ядерным двигателем "Буревестник" и торпеды ядерного апокалипсиса "Посейдон"

"В России заявили об отказе создавать оружие ядерного апокалипсиса.

Вопреки серьёзнейшему прорыву России в разработке «супероружия», способного стирать с лица планеты не только города, но и целые страны, стало известно о том, что торпеда ядерного апокалипсиса «Посейдон», она же «Статус-6», и крылатая ракета с ядерным двигателем «Буревестник», способная находиться в полёте неограниченное время, не появятся на вооружении России. Поводом для этого стало одно из поставленных условий - заключение нового договора о стратегических наступательных вооружениях.

По словам экс-главы 4-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ, генерал-майора Владимира Дворкина, причиной этому является тот факт, что подобное «супероружие» попросту не будет входить в рамки нового договора СНВ. Тем не менее, если по каким-либо причинам в США откажутся заключать договор, Россия запросто сможет реализовать разработку новейшего вооружения и уже в течение 3-5 лет направить его в войска.

«Если допустить удар всего лишь одной ядерной торпедой «Статус-6», то в случае успеха, она запросто сможет уничтожить одно из побережий США, и, очевидно, Вашингтону придётся согласиться на заключение нового договора. Ряд неудач с российской ракетой «Буревестник» видимо означает, что США не стоит опасаться данного вооружения, однако, при должном подходе, подобные ракеты можно усовершенствовать, понизив их характеристики, но получив при этом стабильную работу», - отмечает аналитик Avia.pro."

Подробности: http://avia.pro/news/rossiya-reshila-otkazatsya-ot-superoruzhiya-rakety-s-yadernym-dvigatelem-burevestnik-i-torpedy

Tags: Были Новой России, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ПЛАН Путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments