pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#НаБлижнихПодступах В Москве новая волна "минирований": суды, станции метро, академия ФСБ, аэропорты


В Москве новая волна "минирований": суды, станции метро, академия ФСБ, аэропорты

время публикации: 10 декабря 2019 г., 12:04 | последнее обновление: 10 декабря 2019 г., 12:12

"В Москве проверяют десятки объектов после анонимных сообщений о якобы заложенных там бомбах. Угрозы взрывов поступили в адрес 26 станций московского метро, трех районных судов - Коптевского, Головинского и Замоскворецкого, а также МИФИ, нескольких школ, Академии ФСБ, сообщили РИА "Новости" в экстренных службах.

Источник ТАСС сообщил, что информация о "минировании" также поступила в аэропорт Внуково. Взрывное устройство якобы заложено в терминале А в зоне вылета. Эвакуация сотрудников и пассажиров на время проверки не проводилась. В Академию ФСБ направлены оперативники и кинологи.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Москва" об эвакуации более 160 человек из Чертановского и Коптевского райсудов. В пресс-службе Мосгорсуда уточнили, что анонимные сообщения о заложенных бомбах поступили в 10 районных судов, часть из них после проверок вернулась к работе.

За минувшие сутки из-за ложных сообщений о взрывах были проверены более 100 зданий, эвакуированы свыше 100 тысяч человек. Сообщалось о "минировании" более 65 учебных и медицинских заведений, около 25 торговых центров и 15 районных судов. В третий раз за неделю угрозы поступили в адрес храма Христа Спасителя. Ни одна угроза не подтвердилась."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/10dec2019/bombcall.html

Tags: БУДНИ стабильности, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments