pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Сироты всероссийские. Государство не поддерживает КПРФ и ЛДПР


2019-12-08 Владимир Швейцер:

Государство не поддерживает КПРФ и ЛДПР

У нас государство денег не дает никому. - Рассуждает заведующий отделом социальных и политических исследований Института Европы РАН Владимир Швейцер в интервью порталу pravda.ru. - Эти партии сами ищут источники финансирования. Стремящиеся во власть могут найти каких-то богатых людей, которым будут говорить, что я бы смог защищать ваши интересы, если бы был депутатом Государственной думы. И они начинают говорить на эту тему сколько угодно. От этого толка никакого нет.

— Разве государство не поддерживает эти партии: ни КПРФ, ни ЛДПР?

— Нет.

— А чем они зарабатывают?

— Они имеют хорошие связи, прежде всего, на местах у местных предпринимателей. И тот же Жириновский в свое время имел, и "Справедливая Россия". "Единая Россия", безусловно, потому что она связана с руководством, она связана с губернаторами. Губернаторы дают экономическую власть, дают свободу деятельности. Все это естественно, нормально.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Рассуждал бы лучше про европейскую политику вместо того, чтобы пороть чушь про российскую. Партии, набравшие более 3% голосов на думских выборах, официально имеют государственное финансирование. Так, КПРФ в 2018-ом году получила 2,3 млрд. рублей из госбюджета, а ЛДПР - 1,7 млрд. рублей. В обоих случая это составляет львиную долю доходов и является платой за лояльность Кремлю их несменяемых лидеров Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского. Ещё один вид платы - назначение Владимиром Путиным врио губернаторов представителей парламентской "оппозиции" и последующая их победа на выборах при помощи административного ресурса. На сегодня таких трое - коммунист Андрей Клычков в Орловской области, жириновец Алексей Островский в Смоленской и справедливоросс Александр Бурков в Омской. Ну и всякие вкусняшки помельче имеются.

http://www.apn-spb.ru/opinions/article31196.htm

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПАРТИИ и движения, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments