pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги Легко и просто: три миллиарда на восстановление Южной Осетии украли по дороге

Оригинал взят у: ru_compromat в Три миллиарда на восстановление Южной Осетии украли по дороге

Три миллиарда на восстановление Южной Осетии украли по дороге

12 декабря, 14:05

Российским чиновникам и предпринимателям все равно, что и откуда воровать. Деньги не пахнут, даже если это деньги, предназначенные на восстановление разрушенной войной Южной Осетии. Даже думать о том, чтобы обокрасть обездоленных, стыдно. Но не всем – чиновники и предприниматели про совесть не слыхали, у них совсем другие черты личности.


Вот так и получилось, что из средств, направленных Россией на восстановление Южной Осетии после конфликта с Грузией в 2008 году, более 3 млрд руб. было похищено. Внушает надежду тот факт, что по делу об этих хищениях уже арестованы несколько россиян.

Собственно, особой сенсации тут не просматривается – моральный облик российских дельцов хорошо знаком каждому, кто с ними сталкивался. Еще в 2012 году, вскоре после того, как в Осетии запустили программы восстановления хозяйства, в республике разворовали 800 миллионов рублей, поступивших в качестве финансовой помощи из России. Тревогу тогда забил Совет безопасности Южной Осетии, но информацию принялись разыгрывать в местных политических играх и ее острота несколько поумерилась.

Теперь же стало ясно, что «распилу» и «откату» подвергли не жалкие 800 млн, а полноценные три миллиарда рублей. Уже возбуждены 116 уголовных дел, из них 47 направили в Генпрокуратуру России, поскольку фигуранты дел уехали в РФ и являются ее гражданами, рассказал генпрокурор Южной Осетии Урузмаг Джагаев.

«Мы сегодня в деталях обсуждали, чтобы ни один человек, который похитил государственные средства РФ, не ушел от уголовной ответственности. Возбуждены уголовные дела, ряд из этих лиц арестован и находится на территории РФ, кто-то из них находится под домашним арестом», - сообщил замгенпрокурора РФ Дмитрий Демешин.

Впрочем, вернуть пропавшие миллиарды, насколько можно судить по риторике силовиков, никто из них не надеется.

Источники: Коммерсантъ, Lenta.ru

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, СТРАНА воров, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments