pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Чайна - таун заказывали? Восток уже здесь: Васильевский остров захватывают китайцы


24 декабря 2019, 14:21 28413

Депутаты: Васильевский остров захватывают китайцы

"Миграционный приток жителей КНР в Петербург в 2018 году составил около 120 тыс. человек, сообщает Петростат. Жители Васильевского острова отмечают, что китайская диаспора все более активно развивает в районе инфраструктуру «для своих»: магазины, кафе, спа-салоны, гостиницы. Многие подвальные помещения у станции метро «Василеостровская» уже выкуплены китайскими предпринимателями.

«Я давно это замечаю, да и многих жителей раздражают эти китайские заведения „для своих“, — рассказал „Росбалту“ депутат петербургского ЗакСобрания и житель Васильевского острова Максим Резник. — Да, мы гостеприимны, да, есть международный аспект, связанный с лояльностью к китайским гостям, но в итоге мы получаем государство в государстве. В конечном же итоге, неважно, кто к нам едет — китаец ли, „негр преклонных годов“, цитируя Маяковского — комфортно должно быть, прежде всего, петербуржцам. Этот вопрос несложно поднять в ЗакСобрании, сложно заставить его рассмотреть. Чтобы отрегулировать эту сферу, нужна политическая воля и изменения в законодательстве».

Депутат Борис Вишневский полагает, что заниматься нужно еще одной большой проблемой: это полулегальный китайский туризм."

https://www.rosbalt.ru/piter/2019/12/24/1820102.html

Tags: Были Новой России, В лапах дракона, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, РУСЬ УХОДЯЩАЯ, Фся-фся историческая правда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments