pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ГдеДеньги Откровения бизнесмена: "Почему я не поднимаю зарплату своим работникам..."


Откровения бизнесмена: «Почему я не поднимаю зарплату своим работникам...»

26 декабря, 16:08 Политика

"Как только совестливый предприниматель хотя бы немного увеличит доходы своим сотрудникам, он вынужден будет заплатить огромные налоги.

Известный кемеровский предприниматель и активист Вячеслав Чернов объяснил в своем блоге, почему он при всем желании не может поднять зарплату своим сотрудникам:

«Вот смотрите. Например, работает у меня как у предпринимателя, 10 человек. И, предположим, я совестливый предприниматель, которому не доставляет удовольствия, чтобы работники влачили нищенское существование. Жизнь дорожает, семьи у работников растут, нужды увеличиваются, инфляция бьет по бюджету, и решаю я, предположим, хоть и доходы не растут, хоть и самому несладко, хоть и приходится брать кредиты, но увеличить работникам зарплату.

На 10 тысяч, к примеру. При этом, это и увеличением-то назвать нельзя...так...хотя бы скомпенсировать удорожание всего и вся. Это даже не увеличит покупательскую способность зарплаты работника. Просто, чтобы не беднел. И вот, теперь значит, мне нужно дополнительно начать выплачивать 1 миллион 200 тысяч в год. И это охренеть как много для мелкого предпринимателя. Но подождите, это ещё не всё.

Знаете, что говорит государство на твой благородный порыв? Оно говорит - ах ты ж ..., у тебя значит есть деньжата!? Ну тогда плати теперь еще плюсом 500000 налогов в год! И всё. Понимаете? Всё!"

https://newizv.ru/news/politics/26-12-2019/otkroveniya-biznesmena-pochemu-ya-ne-podnimayu-zarplatu-svoim-rabotnikam

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МНЕНИЕ, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments