pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

МВД скрывает информацию о самоубийствах сотрудников правоохранительных органов


МВД скрывает информацию о самоубийствах сотрудников правоохранительных органов

время публикации: 6 января 2020 г., 13:57 | последнее обновление: 6 января 2020 г., 14:16

"Число самоубийств среди сотрудников правоохранительных органов продолжает увеличиваться: известно как минимум о 56 подобных случаях за 2019 год, и это только из открытых источников. Информацию о суицидах полицейских в МВД скрывают, поэтому реальное их количество, скорее всего, выше. О тех случаях, которые просачиваются в СМИ, известны чаще всего лишь незначительные подробности, а причины самоубийств почти никогда не называются, сообщает "МБХ медиа".

Например, 20 сентября сразу два сотрудника Росгвардии в разных регионах покончили жизнь самоубийством. В Вологодской области майор полиции облил себя бензином и поджег во время проверки вышестоящим подразделением. В Ивановской области росгвардеец повесился на дереве. Позже в ведомстве сообщили, что начали проверку по факту этих случаев, однако о ее итогах ничего не известно.

Большой резонанс в СМИ и соцсетях вызвал суицид 23-летней девушки-следователя в Сочи, произошедший в ноябре прошлого года. По одной из версий, это произошло из-за того, что ее изнасиловал коллега. "Ее довели до суицида, проблем с головой у нее не было, - рассказывала знакомая девушки. - 6 октября ее экстренно госпитализировали с кровотечением. Изнасиловал опер. С этого момента она считала себя позором семьи, а не жертвой урода. Заявление не писала, так как боялась испортить себе жизнь и не хотела, чтоб кто-то узнал об этой истории". МВД в конце ноября сообщило, что проведет проверку информации об изнасиловании, однако итоги проверки также неизвестны."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/06jan2020/suicide_mvd.html

Tags: Были Новой России, ЗАКОН и порядок, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments