pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Не формат. Россия потеряла три позиции в индексе ценности паспортов, вновь попав за пределы топ-50


Россия потеряла три позиции в индексе ценности паспортов, вновь попав за пределы топ-50

время публикации: 7 января 2020 г., 15:55 | последнее обновление: 7 января 2020 г., 15:55

"В итоговом индексе паспортов мира за 2019 год от Henley & Partners Россия заняла 51-е место, потеряв сразу три позиции за последние три месяца. Самыми свободными в перемещениях по миру по-прежнему остаются граждане Японии, которые могут посещать без визы 191 направление.

Индекс паспортов мира ежеквартально публикуется швейцарской консалтинговой компанией Henley & Partners, специализирующейся на вопросах планирования местожительства. Согласно его итоговой версии за 2019 год, лидером по предоставляемой гражданам свободе перемещения по миру является Япония. Ее паспорт позволяет поехать без оформления визы в 191 страну.

Весной 2019 года первую строчку индекса, помимо Японии, занимали Сингапур и Южная Корея. Тогда у всей тройки было в активе по 189 стран, доступных гражданам для безвизового посещения. Однако по итогам года количество направлений у Японии увеличилось на два, у Сингапура - на одно, а в активе Южной Кореи так и остались 189 стран. Теперь сингапурский паспорт занимает вторую строчку индекса, а южнокорейский делит третье место с паспортом Германии."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/07jan2020/still_passport.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments