pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Почему Путин всегда врёт, когда говорит про СССР?

Оригинал взят у: burckina_new в Почему Путин всегда врет, когда говорит про СССР?

2020-01-05 13:59:00

Почему Путин всегда врет, когда говорит про СССР?

19 декабря 2019 года Владимир Владимирович публично высказал характерную для себя глупость. Характерную для человека, который прогуливал уроки в школе, мало читал в юности, плохо учился в институте и все это время ходил с фигой в кармане по отношению к советской власти. По этой причине, всякий раз, когда его спрашивают что-то об СССР, у Владимир Владимировича сильно портится настроение и он начинает врать не краснея.



Ровно так случилось, когда его спросили на пресс-конференции о советском заделе, на котором сейчас живет Россия.

Разберем его ответ по пунктам. Вот он сказал про 75% в перерабатывающей отрасли:

Во-первых, 75 процентов производственных мощностей в перерабатывающей промышленности созданы с 2000 года. Средний возраст машин и оборудования в перерабатывающей промышленности – 12 лет.

Вполне возможно, что сейчас действительно 75% создано после 2000 года. Только для полноты картины нужно понимать масштабы того, что было закрыто за это время. Для это смотрим данные Росстата по числу средних и крупных предприятий с 2005 года:



По ним видно, что с 2005 по 2015 год в обрабатывающей отрасли было закрыто 69% всех мощностей. Если смотреть с 2000-го по 2019 годы, то будет закрыто все 50%. Жаль, что это проверить нельзя, т.к. Росстат более не публикует эти данные.

Теперь смотрим на динамику выпуска продукции обрабатывающей отрасли:



По большинству позиций наблюдается довольно сильное снижение объемов производства. Совокупность этих данных позволяет говорить, что 75%, озвученных Путиным сильно лукавая цифра.

Особенную лукавость его словам придает следующий его "аргумент":

Но это далеко не всё. Вы сказали про аэропорты. Три новых аэропорта построено, 45 полос.

Я рад, что построено целых три новых аэропорта. Только для полноты картины неплохо бы озвучить, сколько было аэропортов закрыто с советских времен. Но Путин этого нам никогда не озвучит, зато покажу я:



Без комментариев, как говорится...

Затем Путин хвастается "достижениями" в сельхозе РФ. В чем его лукавство я подробно разбирал тут.

Далее Путин с гордостью говорит о выросших возможностях вывоза грузов в морских портах:

Все по совокупности, все порты Советского Союза переваливали в год (мощности по перевалке были) 600 миллионов тонн. В России знаете сколько сейчас? 1 миллиард 104 миллиона. Это всё создано за последние десятилетия.

Даже, если это так, то в чем тут повод для гордости? Гордиться тем, что выполняешь установку Маргарет Тэтчер о том, что Россия нужна Западу только, как сырьевая база? Для этого, конечно же, нужны новые портовые мощности. Но гордиться этим будет только неумный человек. А исполнять -- враг.

Далее Остапа понесло, когда он заговорил об атомной энергетике:

Я уже не говорю про такие современные отрасли, как, скажем, атомная энергетика, восемь блоков запустили в последнее время. За весь советский период, по-моему, 16 было.

Простое гугление тут же выдает, что на 1987 г в СССР находились в эксплуатации 43 энергоблока. И что только за XI пятилетку их было введено в строй 17 шт.

С прочими энергоблоками типа научных, экспериментальных и военных (для подлодок) подсчитать просто сложно, но можно. А были еще незаконченные, строительство которых было остановлено в связи с развалом СССР. То есть Путин и тут очень сильно наврал, желая принизить советские достижения.

Ну и завершил Путин свое вранье словами:

Поэтому те, кто считают, что мы живём на исключительно старых, доставшихся нам от прежних поколений ресурсах и мощностях, глубоко ошибаются, заблуждаются.

По-моему, что очень сильно заблуждается сам Владимир Владимирович, рассказывая нам всякий раз небылицы про галоши и прочие антисоветские глупости. Очевидно, что делает он это не от большого ума и от очень большой подлости.

Tags: АГИТПРОП, Были Новой России, ПЛАН Путина, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ, ЭТОТ безумный-безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment