pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#ЖизньНалаживается Шито - крыто. Неизвестные нефтяникам компании займутся нефтедобычей в Сирии


"Новая газета": компании "повара Путина", о которых в среде нефтяников не слышали, получили контракты на нефтедобычу в Сирии

время публикации: 20 января 2020 г., 09:39 | последнее обновление: 20 января 2020 г., 09:39

"В декабре 2019 года сирийский парламент принял законы о заключении договоров на разработку трех блоков газовых и нефтяных месторождений с российскими компаниями "Велада" и "Меркурий". Общая площадь месторождений не менее 12 тысяч квадратных километров, а запасы газа, по оценке сирийской стороны, - три четверти триллиона кубометров. В среде нефтяников о компаниях, получивших серьезные контракты, никто не слышал: как пишет "Новая газета", за номинальными собственниками и руководителями компаний стоит структура "Конкорда" Евгения Пригожина.

"Велада" с уставным капиталом 10 тысяч рублей учреждена в 2015 году Екатериной Трофимовой. В июле 2018 года Трофимову в качестве единственного участника общества и гендиректора сменила Дарья Барановская, на тот момент - студентка Санкт-Петербургского технологического института. По данным "СПАРК-Интерфакс", оплачиваемый работник в компании всего один. В 2015-2017 годах выручка в бухгалтерских отчетах показана нулевая, в 2018 году - 3,2 миллиона рублей при итоговом чистом убытке в 27 тысяч рублей. Никаких публично доступных контактов "Велады" обнаружить не удалось."

Подробнее: https://www.newsru.com/world/20jan2020/prigojin_oil.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, СИРИЯ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments