pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Пан спортсмен. Новому минспорта Матыцину припомнили уголовное дело о передаче земель "Черкизону"


Новому министру спорта Матыцину припомнили уголовное дело о передаче земель "Черкизону", по которому он избежал наказания

время публикации: 22 января 2020 г., 10:35 | последнее обновление: 22 января 2020 г., 11:06

"Новый министр спорта России Олег Матыцин в 2012 году был признан виновным в незаконной передаче земель Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФКу) под Черкизовский рынок, крупнейшую барахолку Москвы 90-х годов. Об этом после назначения Матыцина на правительственную должность вспоминают многие СМИ.

Черкизовский рынок, также известный как "Черкизон", существовал с начала 90-х годов и, по некоторым оценкам, занимал площадь 234 га между Щелковским и Измайловским шоссе и Сиреневым бульваром. Московские власти не менее пяти раз обещали закрыть эту "черную дыру" и "гадюшник", однако это удалось сделать только 2009 году.

Официальной причиной закрытия стали многочисленные нарушения санитарных и пожарных норм, а также торговля опасными для здоровья контрабандными товарами. По другой версии, рынок был закрыт из-за деятельности его владельца - бизнесмена Тельмана Исмаилова, вызвавшей недовольство президента РФ Владимира Путина."

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/22jan2020/matyzin.html

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, СТРАНА воров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments