pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

У прохожих на виду. Борису Минцу дали бежать в Лондон, а теперь хотят арестовать

31.01.2020

Борису Минцу дали бежать в Лондон, а теперь хотят арестовать

Эльвира Набиуллина.
Фото "ТАСС"



Экс-совладелеца «Открытия» обвиняют в растрате 30 млрд рублей

Три года покровителям Бориса Минца из Центробанка удавалось оттягивать объявление его в розыск. За это время глава ФК «Открытие» смог перевести часть капитала в Великобританию, обеспечить там убежище для всей своей родни. Правда $572 млн его средств все еще заблокированы судом Лондона.

Как сообщили “Ъ” в Басманном суде Москвы, на сегодня запланировано рассмотрение ходатайств следователей ГСУ СКР о заочном аресте 61-летнего Бориса Минца и его сыновей, 39-летнего Дмитрия и 31-летнего Александра. Все они являются фигурантами громкого уголовного дела о хищении около 30 млрд рублей. Как ранее сообщало агентство «Руспрес», в марте прошлого года в рамках этого дела также заочно был санкционирован арест бывшего председателя правления банка «Открытие» Евгения Данкевича.

Первоначально господа Минц проходили по делу свидетелями, однако позже их статус изменился, и они были объявлены в международный розыск. Впрочем, их экстрадиция выглядит маловероятной, поскольку, по некоторым данным, Борис Минц с семьей проживает в основном в Великобритании, а кроме того, он получил гражданство Мальты, а его сыновья — Израиля.

Читать дальше:

https://www.rospres.org/crime/29204/

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", Были Новой России, И смех и грех, СТРАНА воров, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments