pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

Супружеское счастье Александра Буксмана

Оригинал взят у: ru_compromat в Супружеское счастье Александра Буксмана

Супружеское счастье Александра Буксмана

23 января, 11:04

Вскоре после отставки генпрокурора Юрия Чайки в отставку засобирались и его многолетние соратники, давно и прочно окопавшиеся в прокурорских структурах. Одним из первых написал заявление первый заместитель генпрокурора Александр Буксман.


Скорее всего, желание этого господина временно исчезнуть с радаров объясняется длинным шлейфом сомнительных фактов, тянущимся за Буксманом больше десятилетия. Ведь теперь «крыши» в виде Юрия Чайки над ним нет, а в разнообразных неприглядных историях, фигурантом которых экс-зам-ген-прокурор выступает, легко можно обнаружить уголовный состав.

Ворошить грязное белье, конечно, неблагородно, но тут такой случай, что нельзя не вспомнить старую историю с супругой Александра Буксмана Ириной. В 2005 году главный герой нашего рассказа занимал должность руководителя управления Федеральной регистрационной службы по Москве. Назначил его туда, вот так совпадение, тогдашний министр юстиции Юрий Чайка. Похоже, что этот уважаемый госчиновник паровозиком тащил за собой Буксмана по кабинетам и ведомствам.

Ну так вот, Ирина Буксман в описываемый период времени уже девять лет как была почтенной домохозяйкой – действительно, зачем работать, если муж у тебя московский чиновник? Но сидеть дома скучно, и Ирина решила стать нотариусом в московском управлении Росрегистрации. Если вы не в курсе этой процедуры, то там был конкурс, на который заявились несколько десятков действующих нотариусов, опытных, квалифицированных, энергичных. Но победила в конкурсе Ирина, просто потому, что конкурсную комиссию по избранию на вакантную должность нотариуса возглавлял ее муж Александр. Какая трогательная супружеская забота!

Скандал вышел громкий, тем более что по сути был нарушен закон "О государственной гражданской службе". Тогдашний первый зам генпрокурора Александр Бастрыкин возбудил дело по всей этой истории… Но вскоре генпрокурором стал Юрий Чайка, личным распоряжением запретивший Бастрыкину копать под Буксмана.

Но это все дела давно минувших дней, куда интереснее нынешние приключения нашего героя. За прошедшие годы он сменил супругу – теперь женой Буксмана является Оксана Капинус, в 28 лет ставшая доктором юридических наук, что само по себе намекает на могучий блат и незаурядные способности. А если учесть, что темой научного интереса госпожи Капинус являлась эвтаназия, то сразу возникает ряд далеко идущих ассоциаций.

Итак, Оксана Капинус и Александр Буксман проживают в неплохом таком коттедже в поселке Горки-8, на Рублевке. Поселок занимает общую площадь около 68 га. В нем есть таунхаусы за 10–20 млн рублей и особняки за 20 млн долларов — всего 120 домовладений. Светские хроникеры постоянно отмечают, что бюджетница и жена бюджетника Оксана одета дороже большинства российских звезд шоу-бизнеса. Наряды профессора Капинус шикарные - это дорогие вещи из всех последних коллекций мировых домов моды стоимостью в сотни тысяч рублей. Откуда такие деньги у ректора государственного вуза и замгенпрокурора? Наивный вопрос, правда?

А недавно Буксман угодил в совсем неприличный скандал – вместо того, чтобы честно платить квартплату за квартиру площадью 176 кв. метров и стоимостью почти 63 млн рублей в элитном клубном доме «Итальянский квартал», он через подставное лицо начал прессовать управляющую компанию – якобы она завышает цены на свои услуги. Хорошо, конечно, что господин Буксман так бережлив, но нет ли здесь превышения служебных полномочий?

Источники: Вердикт, Коммерсантъ, ПАСМИ

Tags: БУРЖУАЗНАЯ "элита", ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments