pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Держитесть здесь! В стране катастрофически не хватает медикаментов для лечения рака у детей


В стране катастрофически не хватает медикаментов для лечения рака у детей

Нина Калинина 04 февраля 2020 в 05:45

"Российские врачи сообщили, что испытывают дефицит лекарств для лечения рака у детей. В клиниках распечатали последние запасы Онкаспара и Цитарабина (Цитозар), которые применяются при терапии лейкозов.

Директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан рассказал «Известиям», что в больницах есть российские аналоги зарубежных препаратов, но подходят они далеко не всем детям и помогают в лечении хуже. «В России есть единственный отечественный аналог, который называется „Веро-Аспарагиназа“. Мы его проверяли и выявили низкую активность», — пояснил Масчан. Врач отметил, что из-за применения российских аналогов количество рецидивов заболевания лимфобластным лейкозом в последние два года среди детей выросло с 4 до 15%.

В августе 2019 года Онкаспар был исключен из госреестра лекарственных средств, а поскольку препарат потерял регистрацию, он может быть ввезен только по решению правительства. Такая же ситуация и с Цитарабином (цитозаром), отмечает Масчан. Он указывает, что для детской онкологии нужен куда больший ряд препаратов, чем зарегистрирован в РФ. Врач рассказал, что в минздраве на эту тему прошло уже несколько совещаний. Проблему услышали и осознали, но никаких законодательных и правовых инициатив пока так и не было озвучено», — отметил специалист."

Подробности: https://ura.news/news/1052417388

Tags: Были Новой России, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ЛИБЕРАЛЬНЫЙ геноцид, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments