pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Ложь, наглая ложь и статистика жилищного строительства эпохи Путина

Оригинал взят у: burckina_new в Ложь, наглая ложь и статистика жилищного строительства эпохи Путина

Ложь, наглая ложь и статистика жилищного строительства эпохи Путина

6 февраля, 17:59

Статистика эпохи Владимира Путина становится все больше похожей на выражение Марка Твена о том, что бывает ложь, наглая ложь и статистика. Я поправлю Марка Твена в том, что хуже наглой лжи бывает манипуляция статистикой, а не статистика сама по себе. Вот манипуляции статистикой при Владимире Путине становятся системой. Главный метод манипуляций -- это постоянное изменение методики, когда к прежнему ряду данных добавляются новые, как правило увеличивающие и улучшающие показатели.

Наглядно это произошло сейчас, когда был принят Федеральный закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд". Согласно этому закону теперь дачное строительство включается в статистику общего жилищного строительства:



То есть теперь дачные строения граждан РФ будут включены в статистику, чего раньше не было. На моей памяти это уже второе изменение методики учета строительства жилья. Первое было в 2007 году, в бытность первого премьерства Дмитрия Медведева, которому поручили "улучшать" жилищные условия граждан. Он их успешно "улучшил" тем, что в статистику стали включать индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), чего раньше и в СССР не делали.

Дочитать полностью можно на Дзен.

Tags: БУДНИ стабильности, ЗВЕРИНОЕ рыло капитализма, МНЕНИЕ, МРАК ЖКХ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, ЯЗЫКОМ статистики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment