pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Татьянино счастье. Китай рекомендовал лечить коронавирус "Абидолом"


Вчера 23:34

Китай рекомендовал лечить коронавирус «Абидолом». СМИ ошибочно приняли его за «Арбидол»

"Власти Китая включили препарат «Абидол» в рекомендации по лечению коронавируса. Об этом сказано в шестой версии пробного руководства по терапии COVID-2019, опубликованного на сайте Национальной комиссии здравоохранения страны 19 февраля.

«В пробные препараты добавьте хлорохинфосфат (500 мг для взрослых, два раза в день) и абидол (200 мг для взрослых, ежедневно три раза)», — говорится в документе.

Ранее The Bell ошибочно сообщил о том, что Китай включил в список препаратов, рекомендованных против коронавируса, разработанный в СССР противовирусный препарат «Арбидол». Издание отметило, что в РФ лекарство выпускает компания «Отисифарма», принадлежащая владельцу «Фармстандарта» Виктору Харитонину, по данным журналистов, его называют другом вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, ответственной за здравоохранение.

«Скептики утверждают, что противовирусное действие „Арбидола“ клинически не доказано, тем не менее в России он включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств», — писал The Bell."

Подробности: https://www.znak.com/2020-02-19/kitay_rekomendoval_lechit_koronavirus_abidolom_smi_oshibochno_prinyali_ego_za_arbidol

Tags: covid -19, Были Новой России, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, И смех и грех, ИЗ НОВОСТЕЙ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments