pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

"Неизбирательные удары". Комиссия ООН обвинила ВКС России в военных преступлениях в Сирии


14:48, 2 марта 2020

Комиссия ООН обвинила ВКС России в военных преступлениях в Сирии

"Воздушно-космические силы (ВКС) России наносят неизбирательные удары по населенным пунктам в сирийской провинции Идлиб, что является военным преступлением. О таком обвинении в адрес Москвы говорится в докладе Комиссии ООН по Сирии, передает турецкое агентство Anadolu.

Отмечается, что были нарушены гражданские права сирийцев, в том числе детей, в районах, находящихся под контролем «Демократических сил Сирии».

Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт в субботу, 29 февраля, во время обсуждения ситуации в Сирии в Совбезе призвала Россию немедленно посадить боевые самолеты в Арабской Республике. Она также предложила сирийским войскам и «их российским союзникам» отойти на линию разграничения, установленную в 2018 году.

Ранее, 24 февраля, сообщалось, что ВКС России нанесли удары по 18 населенным пунктам в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Речь шла о населенных пунктах Кефренбил, Кен-Сафра, Ихсем, Суфухун, Хазарин, Кафер-Нюббюл, Кафер-Увейд, Инниб, Бсенкул, Джузеф, Хас, Бара, Мархурме, Дейр-Сюнбюл, Бинин на юге провинции Идлиб, а также о Дарет-Иззе, Кафр-Нуранк и Джине на западе Алеппо. Официального подтверждения этой информации не было."

Подробности: https://lenta.ru/news/2020/03/02/prestupliniya/

Tags: МНЕНИЕ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, СИРИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments