pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#Рывок&Прорыв Показатели

Оригинал взят у: el_murid в Показатели

Показатели

3-мар-2020 03:13 pm • Запись входит в топ 200 рейтинга

За два месяца 2020 года общий объем транзита газа через Украину составил 6,36 млрд кубометров. В годовом исчислении это приблизительно 38,7 млрд кубометров. Что существенно меньше запланированных 60 млрд кубометров в этом году.

Оплата, как известно, будет все равно произведена из расчета 60 млрд кубометров по принципу "качай или плати".

Транзит по сравнению с прошлым годом упал вдвое. Возможно, что в течение года поставки увеличатся, но скорее всего, 60 млрд набрать не получится.

Падение объемов транзита в Европу в этом году, по всей видимости, будет крайне значительным. Что-либо прогнозировать можно будет по истечению 1 квартала, а еще боле достоверно - по итогам полугодия, но оно составит от 15 до 20 процентов от прошлогоднего. При том, что идет падение цены, финансовый провал Газпрома станет совершенно неприличным. При этом идет и пересмотр уже заключенных контрактов - Болгария сумела выторговать скидку, хотя ее объемы весьма скромные. Да и те будут уменьшены вдвое, как заявило болгарское руководство.

Строительство транзитного коридора в Европу со стороны Турецкого потока постепенно начинает отставать от графика, и опять же - в Болгарии. Впрочем, пока на южном направлении твердое решение покупать российский газ высказала только Сербия.

Турция в этом году еще сильнее закрутит вентиль - по всей видимости, российский газ на турецком рынке снова сдаст позиции.

Самое время менять руководство Газпрома, чтобы новое могло развести руками и кивнуть на своих предшественников. Которые провалили всё, что вообще можно провалить. Впрочем, обстановка в экономике и без Газпрома начинает напоминать настоящую катастрофу, на фоне которой газовые проблемы будут казаться сущим пустяком. Хотя и с этой катастрофой власть решила справляться привычно - конституционный переворот с последующим переформатированием руководящих кресел надежно прикроет любые проблемы в экономике.

То, что у кремлевских получается лучше всего - это как имитировать бурную деятельность, не меняя при этом вообще ничего. Можно проводить мастер-классы для всех желающих.

Tags: БУДНИ стабильности, МНЕНИЕ, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments