pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

Выстрел в ногу. Потери России от разрыва нефтяной сделки с ОПЕК оценили в $150 млн в день


Потери России от разрыва нефтяной сделки с ОПЕК оценили в $150 млн в день, рубль может ослабеть до 80-90 рублей за доллар

время публикации: 7 марта 2020 г., 13:38 | последнее обновление: 7 марта 2020 г., 14:21

"Совладелец нефтяной компании "Лукойл" Леонид Федун оценил потери России от развала сделки с ОПЕК, который управлял мировыми ценами на нефть последние три года, в 100-150 млн долларов в день.

Такие потери складываются из ожидаемого падения цен на нефть с уровня от 60 долларов за баррель (при сохранении сделки с ОПЕК) до примерно 40 долларов за баррель при объеме российского экспорта в 5 млн баррелей в день, объяснил Федун The Bell.

"Это очень неожиданно, нерациональное, мягко говоря, решение", - прокомментировал он, признавшись, что пребывает в "легком шоке". Российские компании говорили, что хотят наращивать добычу нефти, но ее рост на 2-3% не сможет компенсировать будущих потерь, считает Федун.

Разрыв сделки о сокращении добычи нефти привел к тому, что цена барреля нефти Brent по итогам торгов 6 марта упала более чем на 9% - до 45,34 доллара. Это рекордное однодневное падение котировок за последние 11 лет, отмечает Reuters. Все опрошенные The Bell и крупнейшими мировыми СМИ аналитики соглашаются, что в результате развала ОПЕК+ цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель и ниже."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/07mar2020/opek_effects.html

Tags: Были Новой России, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments