pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Category:

#ГдеДеньги 70% регионов РФ израсходуют финансовые резервы до конца года из-за обвала нефтяных цен


70% регионов РФ израсходуют финансовые резервы до конца года из-за обвала нефтяных цен

время публикации: 13 марта 2020 г., 09:16 | последнее обновление: 13 марта 2020 г., 09:16

"Свыше 70% регионов России в текущем году могут полностью израсходовать свои ликвидные резервы из-за падения доходов бюджетов и необходимости увеличить расходы на фоне пандемии коронавируса и обвала нефтяных цен. К такому выводу пришли аналитики рейтингового агентства "Национальные кредитные рейтинги" (НКР) в докладе "Время копить, время тратить. Две трети российских регионов могут остаться без резервов в 2020 году", на который ссылается РБК.

Российская экономика и региональные бюджеты могут ощутить негативное влияние уже по итогам первого квартала 2020 года, причем "негативное влияние на налоговые доходы может оказаться пролонгированным и продлиться вплоть до второго полугодия", отмечается в докладе. С учетом этих факторов наиболее вероятным сценарием НКР считает "нулевой рост доходной части бюджетов и индексацию расходов на 10%".

"Сокращение ликвидных резервов до нуля в 2020 году будет зафиксировано в 62 субъектах РФ. В рамках такого сценария потребности регионов в долговом финансировании бюджетных дефицитов составят порядка 500 млрд рублей", - счиают эксперты. Однако фактическая сумма заимствований может быть существенно выше в случае сохранения низких цен на нефть до конца года."

Подробнее: https://www.newsru.com/finance/13mar2020/regbudget.html

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, МЕРЗОСТИ бытия, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, Фся-фся историческая правда, ЭКОНОМИКА и ФИНАНСЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments