pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

#MakeRussiaGreatAgain! Путин обещал помощь Италии, хотя у самих задница голая


Путин обещал помощь Италии, хотя у самих задница голая

Опубликовано 22.03.2020 в разделе Новости комментариев 40

В ответ на обращение итальянской стороны президент Путин обещал оказать необходимую помощь в борьбе с эпидемией: планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КАМАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов. Поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолётов ВТА.

***

Очень благородно, конечно, но, судя по развитию эпидемического процесса, скоро помощь понадобится нам самим.

Италия предпринимает экстраординарные меры, но их явно не хватает. Инфицировано более 50 тысяч человек, летальность составляет 9 процентов - в 2 раза выше, чем в Китае. И наблюдается рост как числа инфицированных, так и умерших каждые сутки.

Растет летальность и в Иране - 7,5%, и в Испании - 5,5%, и в других странах. То есть наблюдается примерно та же тенденция, что и в Италии, но с запаздыванием.

Лучше всех статистика у Германии, Норвегии и Австрии - на фоне большого числа зараженных, смертность всего 0,35% у первых двух и 0,41% в Австрии. Есть, конечно, страны, где летальность близка к нулю, но они просто находятся еще а раннем этапе развития эпидемии. А там, где она начала развиваться, цифры страшные - 8,6% летальность в Индонезии, 6,2% на Филиппинах.

***

У нас тоже явно начальная стадия эпидемии, хотя в Москве она уже обнаруживает уверенный рост, почти удваиваясь каждый день. Следом Подмосковье и Петербург. Но как только выявление коронавируса будет поставлено на поток, будем наблюдать рост.

Остановить распространение инфекции карантинными мероприятиями не удалось. Заболенвшие наблюдаются сейчас более, чем в половине субъектов Федерации. И когда мы начнем наблюдать прогрессию роста числа заболевших повсеместно, нам очень сильно понадобятся и специалисты, и мобильные комплексы, и много чего еще. Напомню, что население у нас в 2,5 раза больше, чем в Италии, а вот площадь нашей страны больше в 50 раз!

И вот тут как бы самим не начать просить помощи.

А.Б.

https://forum-msk.org/material/news/16333121.html

Tags: covid -19, Были Новой России, ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБЩЕСТВО и ПОЛИТИКА, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments