pbs990 (pbs990) wrote,
pbs990
pbs990

Categories:

С кульмана - в бой. Убийственную ракету "Сатана-2" готовятся запустить в серию по упрощённой схеме


Убийственную ракету "Сатана-2" готовят в серию

прочитано 3778 раз

Но о летных испытаниях "Сармата" военные по-прежнему молчат

"В России завершили модернизацию производства для серийного выпуска новой стратегической ракеты "Сармат", которая в скором будущем должна полностью заменить "Воеводу", или "Сатану", еще называют это оружие на Западе.

Об этом в Совете Федерации заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. По его словам, которые приводит ТАСС, ведомство в полной мере выполняет задачи верховного главнокомандующего, поставленные в посланиях Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

В октябре прошлого года газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники писала, что летно-конструкторские испытания ракеты "Сармат" начнутся в начале 2020 года. На начальном этапе ракету запустят два раза с космодрома Плесецк по полигону Кура на Камчатке. Это достаточно стандартная схема. Вместо боевой части предусмотрен макет. Всего будет порядка пяти таких пусков. А затем уже, на втором этапе, военные впервые с 1987 г. запустят ракету из позиционного района в Красноярском крае. Если ракета ответит заданным характеристикам, ее планируется принять на вооружение в 2021 году."

Подробности: https://utro.ru/army/2020/03/25/1439898.shtml

Tags: Были Новой России, ИЗ НОВОСТЕЙ, ОБОРОНА и БЕЗОПАСНОСТЬ, ПЛАН Путина, Фся-фся историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments